На прошлой неделе в Германии произошел серьезный скандал - во время предвыборной гонки кандидат от ультраправой националистической партии "Альтернатива для Германии" высказал мнение о том, что "немцы должны гордиться боевыми успехами своей армии, включая Вермахт".


AfD-Spitzenkandidat Alexander Gauland hat seine umstrittene Äußerung verteidigt, die Deutschen dürften stolz sein auf „die Leistungen deutscher Soldaten“ im Ersten und Zweiten Weltkrieg.

„Ich bestreite überhaupt nicht, dass die Wehrmacht im Zweiten Weltkrieg in Verbrechen verwickelt war“, sagte Gauland am Rande eines AfD-Wahlkampftermins in Berlin der Nachrichtenagentur dpa. „Aber ich habe Namen genannt, Rommel und Stauffenberg, und ich habe ganz deutlich gesagt, dass Millionen deutscher Soldaten tapfer waren und nicht in Verbrechen verwickelt waren.“ Und es müsse erlaubt sein, diese zu loben.

„Ich weiß auch, dass sechs Millionen Juden ermordet worden sind“, sagte Gauland weiter. „Aber Millionen deutscher Soldaten haben ihre Pflicht getan für ein verbrecherisches System. Aber da ist das System schuld und nicht die Soldaten, die tapfer waren.“


Нетрудно догадаться что подобные высказывания вызвали шквал возмущения в Германии, а федеральный министр юстиции даже выступил с заявлением в котором обвинил AfD в экстремизме.




Но постойте-ка - ведь ровно такие же мысли о "светлом образе Вермахта" высказывались ранее и звучали они так


«Меня раздражает тот факт, что средства массовой информации тиражируют ложные измышления в отношении Вермахта, и обвиняют солдат Германии в совершении преступлений (закрывая при этом глаза на преступления других стран в отношении Германии). Вызывает также удивление, что даже в 2008 году в наших средствах массовой информации выходят фильмы, обличающие наших ветеранов. С каждым годом ветеранов, которые помнят события Второй мировой войны становится все меньше, а объем лживой информации все возрастает. Это просто немыслимо, когда немецкий судья позволяет изображать немецкого солдата только в образе убийцы. Интересно, рискнули бы такие обличители сказать это в лицо нашим солдатам, которые несут службу в горячих точках планеты. Более того, дискредитация нашей истории усиливается с каждым днем – в ход идут прямые оскорбления славной памяти наших отцов и дедов, которые на протяжении шести лет сражались за нашу страну. Не нужно при этом напоминать, что такие оскорбления бросают тень и на современную армию Германии, лишая ее при этом чести и самоуважения. Нелишне было бы напомнить, что Бундесвер создавался не в качестве инструмента для массовых убийств, и в него призывались добросовестные и ответственные солдаты, которые служили своей стране на поле брани».


И кто же, скажите на милость, высказывал подобные вещи? Ба, да это старый знакомый - отставной военный Герд-Хельмут Комосса, широко известный рекламой фейкового Канцлер-Акта. Неудивительно, что с подобными отбросами в Германии мало кто стремиться иметь дело - поэтому бывшим военным с нацистскими взглядами приходиться печататься только в специфических издательствах типа австрийского Ares Verlag. Это только у нас в стране могут говорить о том, что "Комоссе, дескать, затыкали рот и не давали издаваться", но достаточно почитать высказывания основателя издательства Leopold Stocker Verlag, как становиться понятно, что "рыбак рыбака видит издалека".


„Опубликованные мной книги воспевали не только стремление народа Восточной марки к воссоединению с великим Германским Рейхом, но и нашу приверженность Германии и борьбу против любых притеснений немецких патриотов. Мы с любовью относимся к фюреру немецкого народа Адольфу Гитлеру — истинному благодетелю немецкой нации, и поэтому первоочередной задачей любого книготорговца является максимально активное распространение патриотической литературы — это самое меньшее, что мы можем сделать для наших немецких товарищей

В книгах Карла Итзингера содержались прекрасные примеры самопожертвования и доблести, и они вдохновляли нас на борьбу против федеральных властей Австрии. Отрадно, что именно земляк Адольфа Гитлера Карл Итзингер своими произведениями поддерживал нас в трудную минуту и делал все возможное для обретения свободы и независимости нашего народа


Для того, чтобы лучше понимать, что из себя представляют "воздыхатели по Вермахту", включая этого вашего Комоссу, перевел парочку статей:

Leopold Stocker Verlag
Канцлер-акт / Kanzlerakte

(с) Alexander Stikhin