Генеральный директор Huawei призывает сотрудников вести меньше записей и писать более короткие служебные записки


Основатель и генеральный директор компании Huawei Рен Чжэнфэй (Ren Zhengfei) призвал сотрудников вести записи только до тех пор, пока это необходимо, и писать более короткие служебные записки после нескольких кризисов, связанных с утечкой внутренних документов, включая задержание его дочери.

Рен посоветовал сотрудникам китайского телекоммуникационного гиганта использовать меньше прилагательных в отчетах и предпочитать личные беседы с коллегами за чашечкой кофе, согласно стенограмме внутреннего выступления в прошлом месяце.

«Мы должны не только сократить и очистить электронную почту, но и улучшить качество выражения в ней. Юридические документы должны быть точными, с меньшим количеством прилагательных»,  сказал Рен, согласно копии речи от 15 апреля на интернет-форуме сотрудников Huawei.

По поводу хранения документов он сказал: «Помимо сохранения юридических материалов и важных документов компании с более длительным сроком действия, бесполезные исторические материалы должны автоматически уничтожаться».

Содержание внутренних документов компании Huawei стало важным фактором в ряде недавних кризисов. Дочь Рена Мэн Ваньчжоу (Meng Wanzhou), которая является главным финансовым директором Huawei, остается в Канаде под залогом. Она борется против экстрадиции в США, которые использовали презентацию PowerPoint в качестве доказательства против нее.

Американские прокуроры утверждают, что презентация PowerPoint содержала неверные данные о бизнесе Huawei в Иране, который, по их мнению, нарушал санкции США. Адвокат Мэн оспаривает это, утверждая, что презентация, представленная HSBC, содержала информацию для того, чтобы банк мог оценить свой санкционный риск.

Huawei дополнительно столкнулась с критикой после того, как в декабре газета The Washington Post сообщила о внутренних документах, свидетельствующих о работе компании над технологиями наблюдения с функциями расового профилирования –  функция «уйгурская угроза » могла предупреждать полицию, когда она идентифицировала представителя мусульманского этнического меньшинства с помощью технологии распознавания лиц, согласно записям испытаний, обнаружеными исследовательской организацией IPVM.


Финансовый директор компании Huawei Technologies Мэн Ваньчжоу выходит из своего дома, чтобы присутствовать на судебном заседании в Ванкувере, Британская Колумбия, 29 марта. (Jennifer Gauthier/Reuters)

После сообщений об "уйгурской угрозе" вице-президент Huawei по коммуникациям в Дании подал в отставку в знак протеста, а звезда французского футбола Антуан Гризманн (Antoine Griezmann) отказался быть амбассадором компании. В то время компания Huawei заявила, что расследует документы и не оправдывает использование технологий Huawei для дискриминации какой-либо общины.

Представитель Huawei в своем заявлении сказал, что «связывать недавнее выступление г-на Рена с внешними инцидентами – это грубое искажение фактов». Представитель заявил, что в ноябре 2016 года высшее руководство Huawei приняло «положение о сроках давности», согласно которому административные и технологические документы должны иметь определенный срок действия.

«Недавнее выступление г-на Рена основывается на постоянных усилиях компании по упрощению управления и сокращению раздутости, поскольку такие усилия могут повысить эффективность и сэкономить операционные расходы», заявил представитель Huawei.

В своей типичной военной метафоре Рен, который провел первые годы своей жизни в качестве инженера китайской армии, сказал рабочей группе Huawei в апрельской речи, что изменения помогут компании перестать заниматься «партизанщиной» и стать «регулярной армией».

«В будущем будут действовать четкие правила. Мы не будем мешать ученым писать статьи, но в остальном для внутренних записок достаточно примерно 100 слов для 17 грейда и выше, 200 слов для 16 грейда и 300 слов для 15 грейда и ниже. Если вы не будете выражаться ясно, когда придет время битвы, могут быть даже отданы неправильные приказы», сказал он.

Грейды с 15 по 17 – это средние ранги в иерархии сотрудников Huawei, причем более высокий номер означает более высокий ранг.

Рен также призвал сотрудников чаще пить кофе друг с другом и с членами группы, которой поручено сократить количество лишних рабочих документов.

«Рабочие группы должны неоднократно общаться с отделом реформ. Распитие кофе – это форма общения. Если у вас нет кофе, подойдет простая вода или пустая чашка», сказал он.

Перевод статьи Huawei CEO tells staff to keep fewer records, write shorter memos

31.08.2021

 Alexander (c) Stikhin