Линда Хэмилтон не хотела работать с Арнольдом Шварценеггером над фильмом «Терминатор» в 1984 году


Линда Хемилтон рассказала, что не хотела работать с Арнольдом Шварценеггером, когда его впервые предложили для фильма «Терминатор».

Как выясняется, возможно, есть причина, по которой Сара Коннор (Sarah Connor) была так убедительна, когда убегала от Т-800 в оригинальном фильме «Терминатор» 1984 года. По крайней мере, так можно расценить признание Линды Хемилтон (Linda Hamilton) на «Шоу Грэма Нортона» (The Graham Norton Show) о том, что она изначально не хотела работать с Арнольдом Шварценеггером (Arnold Schwarzenegger).

Новость прозвучала, когда пара появилась на ток-шоу британского телевидения, чтобы прорекламировать свое долгожданное воссоединение на экране в фильме «Терминатор: Темные судьбы» (Terminator: Dark Fate). Как рассказывает Нортон в эксклюзивном клипе ниже, у Линды
Хемилтон были большие сомнения по поводу работы с «Австрийским дубом» (Austrian Oak), как в то время называли Шварценеггера.

«Да, совершенно точно нет», сказала Хемилтон о том, хотела ли она работать с человеком, который стал Т-800. «Только потому, что я была сопливой нью-йоркской актрисой, понимаете? Ты переезжаешь из Нью-Йорка, проходишь обучение у Ли Страсберга ( Lee Strasberg), и ты не можешь ехать в Лос-Анджелес – это тебя погубит. Ты не можешь сниматься в тамошних фильмах – они отстой. Я имею в виду, что в Нью-Йорке требования к актерам намного жестче».

Поэтому, когда продюсеры начали выдвигать Шварценеггера на роль Т-800, Хэмилтон засомневался в культуристе, который только-только перешел к серьезной актерской деятельности в фильме Джона Милиуса (John Milius) «Конан-варвар» (Conan the Barbarian).

Люди были очень взволнованы, а я тогда ответила: «Я не знаю. Я собираюсь увидеть все своими глазами, и я пошла на съемки, чтобы увидеть его на площадке», вспоминает Хэмилтон.

Неизвестно, была ли та съемочная площадка, на которой Хэмилтон навестила Шварценеггера, но в любом случае, это должно было произвести на нее впечатление – легендарное, учитывая, насколько культовыми стали их роли. Как мы уже писали в нашем обзоре «Терминатор: Темные судьбы», именно история, которую оба актера привнесли в своих персонажей, делает новую часть единственным сиквелом «Терминатора», имеющим значение с 1991 года.



... Тем не менее, как видно из ролика, спустя 30 лет Шварценеггеру все еще неприятно слышать: «Ты сомневался, работать ли со мной?!»

Полное интервью со Шварценеггером и Хэмилтон можно посмотреть в программе Грэма Нортона, когда эпизод выйдет в эфир завтра в 11 вечера на BBC America. «Терминатор: Темные судьбы», тем временем, выходит в прокат в пятницу, 1 ноября.

Перевод статьи Linda Hamilton Didn’t Want to Work with Arnold Schwarzenegger on The Terminator in 1984

06.08.2021


 Alexander (c) Stikhin